2007年05月29日
トマト煮込みハンバーグ
きょうは、写真失敗!!
てことで、これが限度・・・。ナンダカワカラナイ。

甥っ子が来てたので、ハンバーグでも作るかーとこねこね。
スキレットで焦げ目つけて、ざっくり角切りにしたトマトをどさどさいれて、ふたして煮込み♪
15分くらいでいいかな~と、ハンバーグ取り出して、ちょっと火を強めて水分飛ばしてケチャップと塩胡椒。
スキレットで焼くとハンバーグがおいしい!!!って、噂には聞いていたけれど、ホントにおいしいですね(感涙;;;
フツーのフライパンだと、なかなか火が通らなくて固くなっちゃうんですよねえ。
「トマトキライ」といって、生のトマトはぜったい食べない甥っ子も、きょうはたっぷりのっけてやったソースごときれいにたいらげてました^^v
ちょっと焼いて煮込む・・・こういうおおざっぱな使用法にはまりそうです。。。
てことで、これが限度・・・。ナンダカワカラナイ。

甥っ子が来てたので、ハンバーグでも作るかーとこねこね。
スキレットで焦げ目つけて、ざっくり角切りにしたトマトをどさどさいれて、ふたして煮込み♪
15分くらいでいいかな~と、ハンバーグ取り出して、ちょっと火を強めて水分飛ばしてケチャップと塩胡椒。
スキレットで焼くとハンバーグがおいしい!!!って、噂には聞いていたけれど、ホントにおいしいですね(感涙;;;
フツーのフライパンだと、なかなか火が通らなくて固くなっちゃうんですよねえ。
「トマトキライ」といって、生のトマトはぜったい食べない甥っ子も、きょうはたっぷりのっけてやったソースごときれいにたいらげてました^^v
ちょっと焼いて煮込む・・・こういうおおざっぱな使用法にはまりそうです。。。
Posted by Kalen at 20:42│Comments(0)
│スキレット
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。