2007年09月11日
自分が天才じゃなかろーかと思う瞬間

それは、かたゆで卵がカンペキにできたとき!美しいですね、うっとり


軽く塩胡椒して、日本酒とタイムふりかけて、じゅーっじゅーっと両面焼きつけます。薄いのですぐ焼けます

ソースは、レモン醤油。ポッカレモンとお醤油まぜただけ

で、天才的ゆで卵がどうなったかといいますと、付け合わせのポテトサラダになりました


Posted by Kalen at 20:20│Comments(3)
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この記事へのコメント
おいしそうですね♪
我が家は昨晩、冷しゃぶでした。
ローストポークも大好きです。
我が家は昨晩、冷しゃぶでした。
ローストポークも大好きです。
Posted by tandc-dogs at 2007年09月12日 06:20
> ・・・・美しいですね、うっとり
Kalenさんって、そういう人なんだ…(^ ^)
って、
またひとつKalenさんの謎の部分が…(笑)
Kalenさんって、そういう人なんだ…(^ ^)
って、
またひとつKalenさんの謎の部分が…(笑)
Posted by 茶パ at 2007年09月12日 06:41
>tandc-dogsさん
冷しゃぶいいですね~。豚肉って,飽きないんですよね,不思議と・・・。
>茶パさん
え~w
だって,あまりにもゆで卵がきれいにできたんですもの・・・・(笑
冷しゃぶいいですね~。豚肉って,飽きないんですよね,不思議と・・・。
>茶パさん
え~w
だって,あまりにもゆで卵がきれいにできたんですもの・・・・(笑
Posted by Kalen at 2007年09月12日 09:27
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