ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年10月23日

蟹あんかけチャーハン


きょうは、冷やご飯でチャーハンでっす。
寒くなりましたので、あんかけにしてみたっ!しかも蟹!缶詰ですがテヘッ

2人分で卵3個くらい、黄身と白身をわけて、黄身はご飯に混ぜてしまいます。
卵ご飯を炒めて~、鶏ガラスープの素少々&塩胡椒で味付け。ねぎやソーセージなどありあわせの具で^^

チャーハンをお皿に盛りつけてから、あんを作ります。
水300mlくらいを煮立てて、蟹缶投入。味付けは塩胡椒のみ!白身を入れてよい感じにふわっとしたら、片栗粉でとろみをつけます。

だーっとチャーハンにかけてできあがり♪
あんのふわとろっとした口当たりと、ぱらぱらチャーハンが絶妙です^^  


Posted by Kalen at 21:04Comments(4)おうちごはん