2007年10月23日
蟹あんかけチャーハン

きょうは、冷やご飯でチャーハンでっす。
寒くなりましたので、あんかけにしてみたっ!しかも蟹!缶詰ですが

2人分で卵3個くらい、黄身と白身をわけて、黄身はご飯に混ぜてしまいます。
卵ご飯を炒めて~、鶏ガラスープの素少々&塩胡椒で味付け。ねぎやソーセージなどありあわせの具で^^
チャーハンをお皿に盛りつけてから、あんを作ります。
水300mlくらいを煮立てて、蟹缶投入。味付けは塩胡椒のみ!白身を入れてよい感じにふわっとしたら、片栗粉でとろみをつけます。
だーっとチャーハンにかけてできあがり♪
あんのふわとろっとした口当たりと、ぱらぱらチャーハンが絶妙です^^