ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年10月16日

フジカさん、きたー!


カメラがしょぼいので、部分写真でお許し下さいテヘッ
詳細な全容がわかる写真は、コチラで!←気ままにリンク

わーい、かわいい~つか、想像してたよりどっしりな感じです。これ、あ~、黒いいかも!
下の部分はつや消しの黒なんですね!
こうして書いている間にも、何度も振り返って眺めてみたり触ってみたりw

作りがホントにしっかり。これはもう、暖かそうです。

早く使いたい~。がんがん寒くならないかなw


  


Posted by Kalen at 22:36Comments(9)キャンプ道具

2007年10月16日

牛すね肉の煮込み


きのう,牛すじでも煮るか~と,よくよくお肉をみると,「あれ,牛すねって書いてある・・・」。
ま,まぁいいや,煮ちゃえ♪

レシピっぽく

1)牛すね肉は30分ほど,あくをとりながら下ゆでして,一口サイズに切ります。
2)大根は厚めの銀杏切り,大根をまず,ひたひたにかぶるくらいの水を沸騰させて1~2分煮ます。
3)そこへ,あらがじめゆでておいたこんにゃくを小さくちぎって投入,続けて牛すね肉も投入。
4)しょうゆ,みりん,砂糖など調味料を投入~。あとで味噌を入れたいので,薄めにしまーす。
5)1時間ほど煮たところで,お湯でといた味噌を入れます。さらに20分ほど煮て出来上がりっ!

煮ているウチに煮汁がなくなってくるので,ときどき様子見て水をたしまーす^^
分量はてきとーです。うちは,薄めにして,味噌で調節するというこそくな手を使います^^v

今回はやや味噌が強めで,甘い風味になりました。
  


Posted by Kalen at 13:16Comments(2)おうちごはん