2007年10月16日
フジカさん、きたー!

カメラがしょぼいので、部分写真でお許し下さい

詳細な全容がわかる写真は、コチラで!←気ままにリンク
わーい、かわいい~つか、想像してたよりどっしりな感じです。これ、あ~、黒いいかも!
下の部分はつや消しの黒なんですね!
こうして書いている間にも、何度も振り返って眺めてみたり触ってみたりw
作りがホントにしっかり。これはもう、暖かそうです。
早く使いたい~。がんがん寒くならないかなw
2007年10月16日
牛すね肉の煮込み

きのう,牛すじでも煮るか~と,よくよくお肉をみると,「あれ,牛すねって書いてある・・・」。
ま,まぁいいや,煮ちゃえ♪
レシピっぽく
1)牛すね肉は30分ほど,あくをとりながら下ゆでして,一口サイズに切ります。
2)大根は厚めの銀杏切り,大根をまず,ひたひたにかぶるくらいの水を沸騰させて1~2分煮ます。
3)そこへ,あらがじめゆでておいたこんにゃくを小さくちぎって投入,続けて牛すね肉も投入。
4)しょうゆ,みりん,砂糖など調味料を投入~。あとで味噌を入れたいので,薄めにしまーす。
5)1時間ほど煮たところで,お湯でといた味噌を入れます。さらに20分ほど煮て出来上がりっ!
煮ているウチに煮汁がなくなってくるので,ときどき様子見て水をたしまーす^^
分量はてきとーです。うちは,薄めにして,味噌で調節するというこそくな手を使います^^v
今回はやや味噌が強めで,甘い風味になりました。