ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年05月29日

トマト煮込みハンバーグ

きょうは、写真失敗!!
てことで、これが限度・・・。ナンダカワカラナイ。



甥っ子が来てたので、ハンバーグでも作るかーとこねこね。
スキレットで焦げ目つけて、ざっくり角切りにしたトマトをどさどさいれて、ふたして煮込み♪
15分くらいでいいかな~と、ハンバーグ取り出して、ちょっと火を強めて水分飛ばしてケチャップと塩胡椒。

スキレットで焼くとハンバーグがおいしい!!!って、噂には聞いていたけれど、ホントにおいしいですね(感涙;;;
フツーのフライパンだと、なかなか火が通らなくて固くなっちゃうんですよねえ。

「トマトキライ」といって、生のトマトはぜったい食べない甥っ子も、きょうはたっぷりのっけてやったソースごときれいにたいらげてました^^v

ちょっと焼いて煮込む・・・こういうおおざっぱな使用法にはまりそうです。。。
  


Posted by Kalen at 20:42Comments(0)スキレット