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2008年01月12日

あんパン

あんパン
きょうは1日雨~。寒いし、炭でもおこすかと、ダッチでパン焼きました、ひさびさ♪
ママがあんパンがいいというので、あんこつめてみましたよ。
でも、ちょっと失敗。またもや、下火が弱すぎた・・・。上がかりっとしすぎて、下は半生焼け。
ふくらみもいまいちかなぁ。

ま、それなりにおいしかったので、次ガンバロウ。

あんパン左側があんパン、まんなかがウインナー巻いたの、右側がプレーン。ウインナ巻き、おいしかったのですが、生地が厚すぎました^^;




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この記事へのコメント
こんばんわ
あんぱん大好き。
それを家でも作れるなんて、いいですね!
ちなみに私も中があんこのものの記事を先ほど上げておりました(笑)。
Posted by guitarbirdguitarbird at 2008年01月12日 19:31
>guitarbirdさん

焼きたてオイシイんですよっ!
あんこもとろーっとして^^

>ちなみに私も中があんこのものの記事を先ほど上げておりました(笑)

ふふふ、アレですね^^^^
Posted by Kalen at 2008年01月12日 21:17
こんばんは~

ええじゃないですか~美味しそうです。
まだ、あんパンは未経験です。
今度、チャレンジしてみま~す。
Posted by アンソニーアンソニー at 2008年01月12日 23:14
パンって難しそう・・・
素人でも上手くできそうですか?
発酵の温度管理って大変なんですよね?
Posted by tk703@滋賀へ出張中 at 2008年01月12日 23:58
Kalenさんいつもマメですね~♪
おいしそうです!
作ってみたいけど、手軽にできるものなんですか?
時間はどれくらいかかるのでしょうか?
Posted by ぞらびーぞらびー at 2008年01月13日 00:30
>アンソニーさん

やっぱり焼きたてはおいしいーですよね。
あんパンはワタシも初めてでしたが、とろーっとして、けっこういけました^^

>tk703さん

ワタシは、初めてのときはユニのダッチに付いてきたレシピを使ったんですが、2度目からはダッチさんのレシピです。

http://www.dutch-suzuki.com/pan/pan1.htm

これだとよくふくらんで、ふんわりでおいしーんですよ。
自分でもびっくりするくらい、簡単にできちゃいます^^
発酵は、けっこうワタシはてきとーです^^;
今回も、寒かったので、湯煎したのですが、お湯が熱すぎて焼けたような感じのトコができちゃったり;;
それもまぜこんじゃいましたけどね。

>ぞらびーさん

やってみるとけっこう簡単ですよ^^
きのうは、3時過ぎに始めて5時には食べましたので、2時間弱ですね~。
発酵させてる間に炭おこしたりしてます。

家で発酵させて冷凍して、今度キャンプにもってこーかなーと思ってます。
Posted by Kalen at 2008年01月13日 12:05
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