2007年09月30日
100スキがきた!
100スキがきたよ~!正確に言うと500スキなんだけど・・・。

金曜日の朝、なんとなくYahooのオークションみてたら、おや!100スキが出てる~。
4個で2000円か・・・。ちょっと前まで、もっとすごい値段で出てなかったっけ。。
これはお得かも^^買っちゃお!と、2000円で速攻落札。
そのあと、ふとブログ巡りをしていたら、takuya papaさんのこの記事!!!
がーん!いまダイソーで売ってるのか~~~。。。ショック・・・。
キャンセルして悪い評価されるのも嫌だったので、2000円で4個ならまぁいいか、500スキだけど;;
てことで、きょうの午前中に届きました^^
さっそくシーズニングして、使ってみましょう。
甥っ子がオナカスイタというので、ポテトオムレツ。それっぽくはなったけど、ちょっと焦げたw
あ、これ、もう一枚をかぶせて、ひっくりかえせばよかったのか~。
お弁当用のもう一品。
鶏の胸肉を一口大に切って、表面を焼き付け、もう一個かぶせて1~2分、火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖をまぜてかけます。汁気がなくなるまでころがしながら焼き焼き。
白髪ネギなんぞをのっけて。
ふつーのお鍋やフライパンよりも、火の通りが早い気がします。
調味料が焦げ付くかと思ったら、意外とそうでもなくて、スポンジですぐオチタのでよかったよかった^^
ちょっとだけ作りたいってときに、さいこーですね、100スキ
きょうは、このほかにもいろいろ作ったので、また後ほど・・・。

金曜日の朝、なんとなくYahooのオークションみてたら、おや!100スキが出てる~。
4個で2000円か・・・。ちょっと前まで、もっとすごい値段で出てなかったっけ。。
これはお得かも^^買っちゃお!と、2000円で速攻落札。
そのあと、ふとブログ巡りをしていたら、takuya papaさんのこの記事!!!
がーん!いまダイソーで売ってるのか~~~。。。ショック・・・。
キャンセルして悪い評価されるのも嫌だったので、2000円で4個ならまぁいいか、500スキだけど;;
てことで、きょうの午前中に届きました^^
さっそくシーズニングして、使ってみましょう。

あ、これ、もう一枚をかぶせて、ひっくりかえせばよかったのか~。

鶏の胸肉を一口大に切って、表面を焼き付け、もう一個かぶせて1~2分、火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖をまぜてかけます。汁気がなくなるまでころがしながら焼き焼き。
白髪ネギなんぞをのっけて。
ふつーのお鍋やフライパンよりも、火の通りが早い気がします。
調味料が焦げ付くかと思ったら、意外とそうでもなくて、スポンジですぐオチタのでよかったよかった^^
ちょっとだけ作りたいってときに、さいこーですね、100スキ

きょうは、このほかにもいろいろ作ったので、また後ほど・・・。