ピザやっっとうまくできた!

Kalen

2007年06月25日 23:25

きのうですが、お昼にまたもやピザ!
生地をうす~~~~く伸ばして焼いてみましたら、さくさくのクリスピーになりましたよ。
おいしかった^^

まぁ、ワタシはふわふわパン生地も好きなんですが、こういうのもいいでしょ。先日作ったバジルペースト塗って、ナスと赤ピーマンと、甘辛く煮たひき肉をトッピング。
ダッチに付いてた底網を使いましたので、黒こげになることもなく、スキレットで焼けました

レシピは、実はいつもてきとーなのですが、てきとーでもそれなりになる感じ。

強力粉カップ1杯半に、水100cc、ドライイースト5グラム(小さじ1弱かな)、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1。それをてきとーにこねあわせまして、レンジの弱で約1分。30分おくと2倍近くになってるので、それを3つにわけて焼き焼き。

スキレットの蓋を熱して、のっけて、中火で5~6分くらいかな~。いい感じにチーズがふつふついってきます。

今回はバジルソースがうまかった!

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